Застряла в лифте с соседом и вот, что случилось дальше

Никогда не думала, что страдаю клаустрофобией. Поняла это только тогда, когда лифт, в котором я поднималась на свой десятый этаж, внезапно застрял. И это ещё хорошо, что я там не одна была, а с соседом.

Застряла в лифте с соседом и вот, что случилось дальше

Мы сразу набрали номер диспетчера, она сказала, что сейчас пришлёт бригаду ремонтников, и они нас вытащат из лифта.

Пока мы переговаривались, всё было нормально, но, как только в лифтовой кабине воцарилась тишина, я почувствовала приступ тошноты и сказала вслух: «Чего-то мне нехорошо».

Сосед внимательно посмотрел на меня. «Вы на десятом этаже живёте? Мы с Вами уже встречались!» Я задумалась на минуточку и, пока я вспоминала, где мы могли с ним встречаться, тошноты моей как ни бывало. «А Вы тоже на десятом живёте?» — уточнила я. «Да!» — радостно подтвердил он. «Тогда встречались либо в лифте, либо у мусоропровода!» — уверенно заявила я.

«У меня сегодня день рождения», — сообщил сосед. «Серьёзно? Поздравляю!» — сказала я. «Почему-то бригада так долго не приезжает?» — задумчиво спросил сосед. «А как Вас зовут?» — спросила я. «Дима», — ответил он. «Очень приятно, Ира», — сказала я.

Дима набрал диспетчера: «Ало, мы уже двадцать минут здесь торчим! Вы ещё не забыли про нас?» «Не забыли, не забыли, — запричитала диспетчерша, — Ребята в пробке застряли, но уже выбрались, минут через десять или даже пять будут. Потерпите. Пожалуйста!»

Мы поговорили с Димой о книгах, о музыке, поиграли в города. Прошло ещё минут двадцать, пока мы так общались, и, наконец, лифт поехал. «А приходите ко мне в гости, — предложил Дима, — Я же тортик купил, а ещё у меня есть утка, которую можно запечь в духовке и бутылка отличного белого вина!»

Я зашла домой, переоделась, прихватила в подарок коробку конфет и новую кружку, которую на днях купила для себя и отправилась к Диме праздновать его день рождения.

Ничего особенного в этот вечер не случилось, кроме того, что мы с Димой поняли, что нам нравится проводить время друг с другом. С этого дня мы стали встречаться часто и уже не представляли, как мы жили до того, как застряли в том лифте. Где-то через год мы с Димой поженились. Мою квартиру мы сдали в аренду, в Диминой живём-поживаем и ждём появления на свет нашей дочери, которая должна родиться уже через две недели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: