Развелась с мужем, но причина развода вас удивит

Развелась с мужем, но причина развода вас удивит

Я умею читать с четырёх лет. Моя мама работала воспитателем в детском саду. Она вела группу детей по возрасту на год меня старше, и все программные занятия, которые она планировала проводить с ними, сначала отрабатывались на мне. Я не могу её осуждать за это, потому что так до сих пор и не поняла, правильно ли она делала. С одной стороны, так напрягать ребёнка нехорошо, даже подло по отношению к нему, ведь таким образом, мама просто лишала меня беззаботного детства, заставляя думать и решать задачи, которые не подходили мне по возрасту. С другой стороны, если бы эти задачи были мне не по силам, я бы и не смогла их решить. Видимо, всё-таки, дело было во мне, это я такой родилась, немного странной, не от мира сего, постоянно в своих фантазиях, наверное, я была ребёнком-индиго, как сейчас принято говорить о таких детях.

Так или иначе, читать я научилась рано, и уже в четыре года могла бегло прочитать любой текст из детской книги. С этого времени и начался мой личный книжный марафон, который продолжается и по сей день. Мне постоянно хотелось получать новую информацию, я должна была либо читать, либо смотреть кино, либо сочинять что-то сама. Мои сочинения в школе были восхитительны и пользовались большой популярностью среди учителей литературы. Мои одноклассники обращались ко мне за помощью, и я писала сочинения почти за весь класс, в разных стилях и на разном уровне интеллектуального развития, подстраиваясь по стилю даже под двоечников. Не знаю, догадывалась ли учительница о наших сочинительских махинациях, но никогда не придиралась, всем ставила приличные оценки.

Школу я закончила хорошо и поступила в институт, который мне выбрала мама. Вот в институте учиться мне особенно понравилось. Огромное удовольствие получала я от лекций, тем более, если их вели какие-то выдающиеся педагоги. Я подружилась с одной преподавательницей, которая на первом курсе преподавала нам литературу. На экзамене мы с ней разговорились о книгах, и получилось, что я сдавала экзамен минут сорок, ребята за дверью уже начали волноваться, а те, что сидели за партами сзади, успели списать ответы на все вопросы в своих билетах, пока учительница была занята беседой со мной. За экзамен она поставила мне «пять», и с тех пор, мы с ней частенько останавливались где-то в институтских коридорах и обсуждали прочитанное, делились впечатлениями об авторах. Можно сказать, мы с ней организовали что-то вроде литературного кружка книголюбов. Впервые в жизни в её лице я встретила тогда человека, с которым мне было легко и комфортно, настоящего друга, понимающего меня и разделяющего мои интересы.

Институт, в котором я училась, был, как ни странно, экономический. Я закончила его довольно успешно, пошла работать на одно мощное предприятие в бухгалтерию. На эту работу устроила меня мама, благодаря одному из своих «родителей». Мама по-прежнему трудилась в детском саду, и к ней в группу попадали разные дети, в том числе, и дети достаточно влиятельных людей.

Работа бухгалтером мне нравилась, и я быстро поднялась по карьерной лестнице вверх. Именно там, наверху, я и познакомилась со своим будущим мужем. Он был главным технологом нашего большого предприятия, я ему приглянулась как-то сразу, он стал за мной ухаживать, и я постепенно сдалась, вышла за него замуж.

Книжки я продолжала читать запоями, но это не мешало мне работать и вести домашнее хозяйство до тех пор, пока у нас не появился ребёнок, маленькая, прелестная дочка, которая забирала у меня столько времени и сил, что вопрос о книгах встал, что говорится, «ребром».

Но я нашла выход и перешла на чтение аудиоверсий книг. Теперь я могла гулять с ребёнком, вставив в одно ухо наушник и включив в своём плеере очередную надиктованную диктором книгу. Таким образом, прогулки с дочкой стали затягиваться, что шло на пользу нам обеим, но зато я не успевала делать дела по дому. Оставшись пару раз без ужина, муж просёк, как много времени я трачу на чтение книг и стал возмущаться. Мне было жаль, что он нервничает, ведь я любила его, но, видимо, книги я любила больше, поэтому читать я не перестала, и через некоторое время нам пришлось разойтись, потому что мужа не устраивала такая жизнь.

Муж был зол на меня, ему не верилось, что причиной развода может стать чтение книг, поэтому подал заявление на раздел имущества и на свои родительские права. Процесс слегка затянулся, но, к счастью, наше законодательство почти всегда стоит на стороне ребёнка, и, отсудив ребёнка себе, я автоматически приобрела право на дополнительные метры жилья, алименты и другие нюансы, которые были очень кстати в моём положении. Судья была женщиной, она, конечно, старалась быть на стороне матери, но однажды всё-таки обмолвилась, что впервые за свою практику больше сочувствует мужчине, чем женщине. «Какую причину я должна указать в решении суда о Вашем разводе?» — обратилась она ко мне в конце суда. Я пожала плечами. «Мою любовь к книгам», — ответила я с улыбкой. Судья фыркнула, и написала в решении: «Не сошлись характерами».

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 15
  1. Зинаида

    Если муж модержит, то ужин он заслужил. Это просто этикет, уважение. Каждый чем-то увлекается,но не надо чихать на мужа( жену).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: