Поступил в столичный Вуз и был на седьмом небе от счастья. Но квартирный вопрос всё портит

Есть у народа немало умных пословиц и поговорок. Все они рождены из жизненных ситуаций. Например, смысл пословицы «хорошо тому, кто живёт в своем дому» для многих остаётся сейчас актуальным. И мало кто, с этим не согласится.

Поступил в столичный Вуз и был на седьмом небе от счастья. Но квартирный вопрос всё портит

Игорь родился и вырос в маленьком провинциальном городке. Когда пришла пора заканчивать школу, родители решили отправить сына на учёбу в другой город.

Ну, а что? Парень вырос башковитым, к грамоте с детства имел тягу. Так пусть учится дальше, а мамка с папкой, как-нибудь подсобят с деньгами. Только вот больших то денег у родителей отродясь не водилось. Сами еле-еле дыры в своём семейном бюджете закрывали.
Но Игорёк всё же поехал в большой город, на встречу к своему светлому будущему.

Заворожённый видами мегаполиса, парень был уверен, что здесь его ждёт только самое лучшее.
Благодаря своим хорошим баллам, учиться он поступил с первого раза, да ещё и на престижную специальность.
А вот с местом в общежитии вышел промах. Иногородних студентов было много, а коек было мало. Да ещё и льготников в этом году понаехало, как никогда. В общем остался наш студент без общежития.

Вначале загрустили родители с сыном. Думали уже разворачиваться и уезжать домой. Цены на съемные квартиры в крупных городах такие, что не каждый потянет. А желающих снять угол всё равно предостаточно.

Но улыбнулась им удача, можно сказать в последний момент, в виде маленькой комнаты.

Комнатка была крохотной и узкой, да ещё и смежной с другими помещениями. Но зато находилась недалеко от университета и по цене родные её могли потянуть.
Сдавала жильё пожилая женщина лет семидесяти. Звали её Антонина Павловна. Через толстые стекла старомодных очков женщина рассматривала своего новоявленного квартиранта строгим и недовольным взглядом.

«Студентов не люблю!»- заявила она родителям Игоря.
Те побоявшись, что сейчас им откажут, в два голоса дружно начали заверять её, какой у них хороший и послушный сын. И что проблем с ним совсем не будет. Поломавшись и изрядно потрепав нервы, женщина всё-таки согласилась.
Однако, примерно через месяц Игорь понял, что с хозяйкой ему мягко говоря не повезло.

Антонина Павловна имела строгий и вздорный характер. Следила за каждым движением Игоря, постоянно при этом высказывая ему своё мнение и претензии. Игорю начало казаться, что он попал в военную казарму закрытого типа, где только и делают, что тебя муштруют.
Не туда поставил чашку, долго не выключал свет вечером, плохо вытер ботинки, поздно пришёл.

Замечания сыпались на него каждый день не переставая. Единственным местом, где парень мог отдохнуть от них, был университет. Дома же, хозяйка ни на минуту не покидала квартиры. Вставала рано и ложилась поздно. Про то, чтобы пригласить к себе в комнату друзей или включить музыку, даже и речи быть не могло.
Приезжая домой Игорь конечно жаловался родителям, но те лишь просили его смириться и потерпеть. Было ясно, что они не смогут снять для него другую квартиру. А поругаться с хозяйкой комнаты означало потерять не только временное пристанище, но и возможность получить хорошее образование.

Игорь, конечно, пробовал искать что-то другое, но безрезультатно. Работать он тоже пока не мог. Учёба занимала довольно много времени и сил. Ему лишь приходилось молча терпеть и мечтать, что на следующий год он обязательно сможет устроиться в студенческое общежитие.

И пусть будет десять человек в комнате, да хоть двадцать. Зато он будет чувствовать себя самым свободным и счастливым человеком на земле…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: