Подобрал на дороге раненую рысь, а она потом нашла мне невесту

Подобрал на дороге раненую рысь, а она потом нашла мне невесту

Я тогда работал дальнобойщиком и объездил, наверное, на своей большой машине пол мира. Очень мне нравилась моя работа, хоть и была она нелёгкой и даже временами опасной. Однажды еду я по трассе ночью и вижу, как блеснули зрачки какого-то животного прямо посреди дороги. Обычно я не останавливаюсь в тёмное время суток, тем более из-за такого, но тут вдруг моё сердце как будто ёкнуло от предчувствий, и я остановился, включил фары поярче, взял фонарь, монтировку и пошёл смотреть, что там случилось. На середине дороги полулежала рысь, вернее, не взрослая рысь, а молодая, почти ещё рысёнок. Она была ранена, не могла уйти в лес. «Ну, что ты, Рысёна, бедолага?» — сказал я, и рысь, неожиданно для меня, замурчала, как обычная кошка.

Пришлось взять молодую рысь к себе в машину и в ближайшем городе показать ветеринарам.

Ветеринары предложили оставить им рысь на лечение, а на обратном пути забрать животное и выпустить рысь в том же месте, где я её подобрал. Я так и поступил, только на обратном пути рысь не пожелала выходить из машины, залезла на второй этаж за шторку, да так там и осталась. И стали мы теперь вдвоём с рысью колесить по дорогам.

Иногда я брал попутчиков в машину, но теперь у нас с Рысёной появился негласный договор, если она шипит на голосующего попутчика, то мы его не берём, а если начитает мурчать, то берём, правда, попутчики никогда не замечали рысь, притаившуюся наверху за занавеской, и им было невдомёк, что именно она решила, брать их к себе «на борт» или не брать.

Как-то раз мы с Рысёной подвозили девушку Юлю, мою знакомую официантку из придорожного кафе, и Рысёна тогда повела себя необычно, вдруг вылезла из-за шторки, спрыгнула вниз, улеглась рядом с Юлей и, положив свою голову ей на колени, замурчала. Девушка была шокирована появлением дикого зверя, но я быстренько ей всё объяснил, и она прониклась рассказом, стала гладить Рысёну и чесать ей за ушком.

С этого дня я стал постоянно заезжать в кафе, где работала моя знакомая и частенько подвозил Юлю до деревни, где она жила. Постепенно мы сближались с девушкой, и у нас с ней началась любовь, а потом я уже сделал Юле предложение.

Мы поженились с Юлей, и я переехал жить в её деревню. Рысёна стала жить вместе с нами, но больше уже не хотела ездить со мной в машине. Она и в доме теперь почти не бывала, уходила в лес и неделями оттуда не возвращалась. А через некоторое время я обнаружил на чердаке нашего дома Рысёну с маленькими рысятами.

Для меня по сей день остаётся удивительным, как у человека может получится такая трогательная дружба с дикой рысью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: