Пациент подарил медсестре квартиру и вот почему

Я работаю медсестрой в реанимационном отделении городской больницы уже шестой год. За это время повидала здесь всякого, но мне нравится такой «медицинский экстрим», нравится, когда вокруг меня постоянное движение, нравится моя значимость и то, что я приношу огромную пользу обществу, ежедневно и ежечасно спасая жизни людей, буквально вытаскивая их «с того света».

Я закончила медицинский колледж, получив диплом фельдшера, но, после практики в реанимации так и осталась работать в этом отделении. Думаю, что медицинская сестра – это моё призвание. Отработав почти два года в палатах обычной медсестрой, я поднялась до медсестры-анестезистки, а это уже достаточно авторитетная должность в нашем «медицинском мире».

Иногда я подрабатываю в палатах, ради дополнительного заработка или подменяя медсестёр, которые ушли в отпуск. В тот день я дежурила в палатах ночью. Моей напарницей была Люба, молодая медсестра, которая мне всегда не нравилась из-за своей чёрствости. Многие медсёстры с годами обретают чёрствость на нашей тяжёлой работе, но Люба уже пришла такой.

Мы разделили с ней ночь пополам. Когда моя «половила» дежурства закончилась, привезли мужчину с множественными переломами и ушибами, ему было плохо, он стонал, но жизненно-важных органов задето не было, и прогнозы врачи давали оптимистичные.

«Ну, ладно, я пошла отдыхать, — сказала я Любе, — смотри за новичком, вот, назначения, всё нужно чётко выполнить, чтобы не было последствий». «Ой, да ладно, — махнула рукой Люба, — сделаю ему сейчас укольчик снотворного, и мы с ним вместе поспим до утра». Она неприятно расхохоталась.

Я посмотрела на мужчину, моё сердце сжалось. Такой красивый, сильный, жалко будет, если он после аварии не сможет ходить или ещё что-нибудь. «Ладно, иди отсюда, я сама подежурю с ним», — раздражённо пробурчала я, глядя на Любу. Люба расхохоталась ещё громче. «Вот, глупая, — сказала она мне, — Ну, спасай, спасай своего принца, а мне ещё завтра соседке капельницы ставить, подработку себе «на стороне» взяла, денежки-то нужны». Люба хмыкнула и ушла досыпать.

Я провозилась с этим мужчиной всю ночь, вымоталась, а на утро он более или менее пришёл в себя. «Девушка, Вы – ангел, и я попал в рай?» — спросил он. «Нет, я медсестра, и Вы не умерли», — ответила я.

Мужчина пролежал у нас в отделении целую неделю. Врачи сказали ему, что, если бы я с ним так добросовестно не возилась в первую ночь и в свои последующие дежурства, то велика вероятность того, что после операции он не смог бы ходить. А так мужчина уверенно выздоравливал, потом его перевели в другое отделение.

Я уже стала его забывать, только где-то через год на моё имя пришло письмо из местной юридической конторы с приглашением прийти к ним на приём для оформления дарственной на квартиру. Я, ничего не понимая, пошла к ним в офис.

Оказывается, тот мужчина, которого я выходила, был мега-богатый и влиятельный человек. За моё доброе отношение к нему тогда в больнице он подарил мне однокомнатную квартиру в нашем городе. Не знаю, насколько этот подарок был дорогим для него, но мне квартира пришлась кстати, ведь я почти всю свою взрослую жизнь жила на съёмных.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 13
  1. Сева

    Мегабогатого в рядовую больницу не привезли бы… И дежурил бы около него главврач с командой…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: