Новогоднее чудо или как я встретила свою любовь в ночь на первое января

Праздновать Новый год я никогда не любила, но после одного случая, изменившего всю мою дальнейшую жизнь, я изменила и своё мнение об этом празднике и даже полюбила его.

Новогоднее чудо или как я встретила свою любовь в ночь на первое января

В детстве на Новый год родители отводили меня к бабушке, а сами уходили к друзьям и веселились там до утра. Возвращались они за мной они уже под вечер следующего дня, разбитые и усталые. Бабушка смеялась над ними или ворчала, потом всё же предлагала им чай, но они отказывались со словами: «Сыты мы по горло этими чаями после застолья у Ивановых. В следующем году ни за что к ним не пойдём, а то все перепились, передрались, перессорились, а потом выясняли отношения до утра». Но в следующем году повторялось то же самое, и я опять оставалась ночевать у бабушки, которая без церемоний отправляла меня спать ещё до полуночи, и из-за этого мне опять не суждено было увидеть, как Дед Мороз кладёт под ёлку подарки.

Будучи взрослой, я продолжала не любить Новый год, и сама же культивировала это чувство, оставаясь в эту праздничную ночь дома в одиночестве.

Зато предновогодние дни я любила. Мне нравилась суета в магазинах, разноцветные огни на улицах и радостное настроение окружающих. Все как будто ждали чуда, и я невольно поддавалась влиянию всеобщей энергетики и тоже начинала ждать чуда.

Однажды, гуляя в предновогодней суете по магазинам, я столкнулась со своим бывшим одноклассником, Олегом Бариновым. Мы поделились с ним последними новостями и, узнав, что я до сих пор одинока и Новый год отмечаю одна дома, он предложил мне влиться в их коллектив, а то у них для ровного счёта как раз не хватало одной девушки. Я сказала, что подумаю, но одноклассник мне времени на раздумья давать не захотел. «Ну что там думать? – возмущённо сказал он, — Снимем столик в ресторане, посидим, встретим Новый год, а потом, если не понравится, можешь уйти». Я поддалась на уговоры и согласилась.

Впервые в жизни я собиралась праздновать Новый год так, как почти все нормальные люди: в компании, за столом, а не одна дома. Я отнеслась к этому серьёзно. Купила новое платье, привела себя в идеальный порядок в салоне красоты, почитала в интернете подборку интересных тостов, чтобы сверкнуть, если что, красноречием. В общем, в ресторан я пришла в «полном вооружении». Каково же было моё разочарование, когда оказалось, что наша компания развалилась. Пришли только одноклассник со своей женой и ещё два парня. «Ну что поделаешь, если остальные переметнулись в лагерь наших конкурентов? Не переживай, присаживайся, выпей шампанского, мы не сдадимся, и нам всё равно будет весело», — сказал Олег, познакомив меня со всеми.

Да я и не переживала. В любом случае, одной дома мне было бы не лучше, а здесь играла музыка, на столе стояли тарелки с разными вкусняшками. «Всё хорошо, всё будет хорошо», — стучало в моей голове, и я сама не знала, откуда у меня бралась такая уверенность, что всё будет хорошо.

Мы ждали приближения Нового года, выпивали и общались. Два парня, которые сидели с нами за одним столом, были женаты, как я поняла на медсёстрах. Их жёны в эту ночь трудились в ночную смену, а мужьям «дали добро» на вечер в ресторане, с условием, что те не напьются и «не наделают глупостей».

И тут к нашему столику подошёл парень и обратился к Олегу. Они обменялись парой фраз и вышли из банкетного зала в холл, жарко обсуждая что-то.

«Коллега по работе, — пояснила жена одноклассника, Лена, — Видимо, там что-то случилось, и об этом необходимо знать моему мужу. Он же военный. Вы знаете?» Она обратилась ко мне, и я утвердительно кивнула. «Так у них всё время так. Невозможно расслабиться, постоянно нужно держать руку «на пульсе», — она усмехнулась, — ну, то есть, на телефоне».

Одноклассник вернулся, а тот парень – нет. А мне он показался таким симпатичным, что я постоянно думала о нём с того момента, как увидела. «Хоть бы он вернулся. Ну говорят же, под новый год исполняются все желания. Так вот, я желаю, чтобы он вернулся», — мысленно я просила Вселенную.

«А чего ты не пригласил Костика к нам за стол?» — спросила Лена у Олега. «Да, я пригласил, но он вроде занят», — объяснил Олег. Я вздохнула. А тут тамада пошёл с конкурсом, где нужно было вытаскивать рулончики бумаги и читать предсказания на следующий год. Я вытащила рулончик и развернула его. Там было написано: «Ваша любовь настигнет Вас раньше, чем простучат новогодние куранты». Я хмыкнула. Как же, всю жизнь одинока, а тут вдруг такое.

Я оглянулась с сожалением ещё раз на дверь, за которой исчез Костик, и вдруг дверь резко распахнулась и там появился этот самый Костик. Я ахнула. Он подошёл к нашему столику и сказал: «Знаете, ребята, я решил остаться, уж больно у вас здесь салатики аппетитно выглядят». Все засмеялись, а у меня от радости чуть сердце не выскочило.

Как потом оказалось, что Костик остался не ради салатиков, а именно ради меня. Мы с ним влюбились друг в друга с первого взгляда, просто пока ещё не догадывались об этом. Всю ночь мы танцевали и общались, потом Костик проводил меня до дома. Мы стали встречаться и где-то через год поженились.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: