Новогоднее чудо или, как, я расстался с нелюбимой женой и встретил любимую женщину

Кто-то верит в судьбу, а кто-то – в случайности. Я так и не понял, во что верю я, но один случай помог мне найти свою любовь и обрести семейное счастье, а был ли он запланирован судьбой или произошёл сам по себе, я не знаю.

Новогоднее чудо или, как, я расстался с нелюбимой женой и встретил любимую женщину

По профессии я – строитель, причём не абы какой, а высококлассный. Прораб в нашей бригаде –мужик серьёзный, дело всегда имеет только с серьёзными заказами, поэтому нам приходится мотаться по стране. Мне такой образ жизни всегда нравился, только вот у меня была жена, и меня слегка напрягало то, что я иногда месяцами не могу быть с ней рядом. Но я любил её, старался быть ей верен, в свою очередь надеясь, что и она мне верна.

В тот год наша бригада должна была сдавать объект тридцать первого декабря, и новый год я собирался встречать не дома. Но прораб договорился с заказчиком, что тот примет нашу работу раньше, и вот, ранним утром тридцать первого я уже приземлялся в аэропорту своего города. Предупреждать жену о возвращении не стал, решил преподнести сюрприз. Открыл тихонько дверь своими ключами, помылся в душе, наскоро выпил кофе с бутербродом и на цыпочках пошёл к жене в спальню.

То, что я там увидел, поразило меня до глубины души: жена спала в обнимку с моим другом. Я сдёрнул с них одеяло. Друг, зная мой взрывной характер, вскочил с кровати, натянул на себя кое-как одежду и, сказав: «Максим, прости!» — скрылся за входной дверью. Жена попыталась оправдаться, но всё, что она говорила, казалось мне жалким и распаляло ещё больше, я только сказал ей, сквозь зубы: «Люба, заткнись… пожалуйста». Думаю, она почувствовала, что нервы мои на пределе, и ей лучше убраться подобру-поздорову, иначе я взорвусь.

Наконец, она оделась и ушла, забыв на столе свою сумочку с деньгами и документами. Я догнал Любу на площадке и закинул эту злосчастную сумку в уже закрывающийся лифт. Пока я догонял жену, дверь в квартиру захлопнулась, и я оказался на лестнице в одних шортах и майке и, естественно, без ключей и телефона. Пришлось звонить к соседке Марии Николаевне, и просить телефон, чтобы позвонить какому-нибудь слесарю, который сможет открыть мой замок.

Дверь соседка не открывала, но я слышал, что внутри квартиры кто-то есть. «Мария Николаевна, откройте, пожалуйста, это Максим! Я ключи в квартире забыл, а дверь захлопнулась!» «Мария Николаевна здесь больше не живёт! Мы поменялись квартирами!» — раздался за дверью женский голос. «А кто здесь живёт?» — удивился я. «Женя!» — сказали за дверью. «Женя, ну, может, тогда Вы мне поможете? Пожалуйста!» — сказал я умоляющим тоном. Дверь открылась, на пороге появилась молодая, приятная женщина.

Я воспользовался её телефоном, но перед Новым годом оказалось не так просто отыскать специалиста по замкам. Наконец, он нашёлся, но пообещал приехать через два часа. Я отдал телефон Жене и попросился переждать у неё эти два часа. «Ну, что ж, раз взялась Вам помогать, то уж придётся помогать до конца», — вздохнула она и предложила мне чаю с пирожками. За чаепитием мы разговорились. Я рассказал ей об измене своей жены, а она рассказала, что недавно развелась со своим мужем из-за подобной ситуации.

«Так Вы сейчас одна?» — спросил я. Она кивнула. «Может быть, встретим Новый год вместе?» — спросил я. Она на минуту задумалась и опять кивнула. Тут как раз прибыл мастер по замкам и мне пришлось отвлечься на свою дверь. Мы с Женей наскоро договорились, что встретимся ближе к вечеру, прикинем, какая у нас есть еда и, может быть, закажем что-нибудь, и я ушёл к себе в квартиру.

За всеми проблемами и заботами с дверью день пролетел быстро. А тут ещё Люба вернулась, стала требовать, чтобы я её домой впустил. «Любаня, ты здесь даже не прописана, — сказал я, и это было правда, мы жили в квартире моей мамы, — Так что, иди отсюда, а то я полицию вызову, и упеку тебя на пятнадцать суток за хулиганство». Я, правда, был так зол на неё, что вся моя любовь к ней превратилась в лютую ненависть. Она побоялась скандалить, только попросила вынести ей кой-какие вещи. Я набросал полный чемодан её шмоток и выбросил всё дверь. «После праздников подам на развод, ты мне больше не нужна», — сказал я ей и захлопнул дверь перед самым её носом.

К вечеру я пошёл к Жене, взяв с собой подарок, который предназначался Любе. Это были прекрасные часы, очень дорогие и очень стильные. Позвонил ей в квартиру, но никто не открывал. Я запаниковал слегка, подумав, что вдруг она передумала, а мне она так понравилась: этот чистый взгляд и нежные руки, наливающие мне чай в кружку, как видение, преследовали меня весь день.

Вдруг я услышал, как остановился лифт и раздалось странное шуршание и возня. «Ах, ты какая!» — послышался голос Жени, и я побежал к лифту. Женя, тащила большущую ёлку, и я взялся ей помогать. «Представляете, Макс, самую последнюю ёлку забрала. Нам же нужна ёлка?» — спросила она, взглянув на меня своими голубыми глазами из-под сбившейся шапки. «Ещё как нужна, — стараясь быть серьёзным, ответил я, — Куда ж мы подарки будем складывать?»

Меня вдруг охватило безудержное веселье. Я понял, что никогда не любил Любу, что, по сравнению с Женей, Люба – это обычная, меркантильная дешёвка. А Женя – человек, красивый, настоящий, честный.

Это был самый лучший Новый год в моей жизни, после которого у нас Женей начался роман, мы влюбились друг в друга по уши. Я не мог без неё ни дня, и мне даже пришлось сменить работу, чтобы не уезжать в длительные командировки. Зачем мне куда-то бежать из дома, когда там ждёт любящая и любимая женщина? Так, благодаря стечению случайных или неслучайных обстоятельств я нашёл своё счастье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: