Невероятная история про тигрицу, которая позвала на помощь людей

Я гостил у дедушки в Хабаровском крае. И вот однажды едем мы на машине вместе с моей чистопородной немецкой овчаркой Альмой по дорогам Хабаровского края и вдруг вклиниваемся в пробку, образовавшуюся на нашем пути. Вообще-то на этих дорогах пробка – редкое явление. Сразу подумал, может, впереди авария случилась и нужна помощь. Скомандовал Альме идти рядом, и мы пошли смотреть, что там произошло.

Невероятная история про тигрицу, которая позвала на помощь людей

Каково же было моё изумление, когда я увидел огромного амурского тигра, развалившегося поперёк узкой просёлочной дороги. Было ощущение, что животное устроило пикет, пытаясь обратить на себя внимание людей. Зверь не казался в этот момент опасным, но я всё-таки решил ретироваться подальше от тигра, мало ли что взбредёт ему в голову.

«Альма, в машину!» — скомандовал я, но Альма, как будто заворожённая, не слыша моего голоса, приблизилась к тигру. У меня замерло сердце, я стал кричать ей: «Фу! Нельзя! Ко мне!» — уже приготовившись к тому, что тигр сейчас разорвёт Альму прямо на моих глазах.

Но, к моему удивлению, Альма и тигр понюхали друг друга, и тогда тигрица (как оказалось, это была тигрица) поднялась и увела за собой в тайгу мою Альму.

Люди стали разъезжаться, а я стоял, шокированный произошедшим, и не знал, что делать. Сначала я звал и кричал Альму, но она так и не вернулась. Потом я сел в машину и понял, что остаться ночевать в тайге я сейчас не готов. Тогда я набрал номер своего местного товарища, и мы договорились, что я заеду за ним, мы загрузим всё необходимое для таёжной экспедиции и отправимся искать мою Альму в тайгу.

К утру у нас было собрано всё необходимое, и мы приехали на то место, где я потерял собаку. Мы углубились в лес, разбили там лесную стоянку и весь день бродили по тайге в безуспешных поисках Альмы. Ночь мы проспали в палатке, а, на следующее утро, нас разбудил жизнерадостный лай Альмы, которая пыталась проникнуть в палатку и никак не могла.

Я вылез из палатки и на меня обрушился шквал собачьего восторга, Альма была так счастлива меня видеть, что у меня отпала охота упрекать её за вчерашний побег.

Мой товарищ тоже вылез из палатки и, когда Альма, схватив меня за штанину, потащила в глубину леса, сказал: «Собака явно хочет что-то тебе показать». Мы вооружились и пошли вслед за Альмой.

Собака вывела нас в странное место, оно было похоже на заброшенный посёлок, но в нём явно кто-то проживал, просто сейчас не был дома. Мы осторожно двигались за Альмой, которая уверенно шла вперёд. Наконец, мы вышли к вольерам, где были сложены стопками шкуры различных животных и ещё что-то, связанное с охотничьим бизнесом, наконец, дошли до самого крайнего вольера, в котором был проход, и Альма пролезла в него. Из глубины вольера послышалась возня, и через минуту Альма уже подтаскивала зубами за шкирку небольшого, измождённого тигрёнка. Он был не очень большой, но всё же не пролезал в узкий проход.

Тогда мы с товарищем кое-как выломали колья, на которых держалась сетка. Как раз в это время из леса послышался тигриный рык. Мы обернулись, но тигрица, как будто понимала, что мы пришли на помощь, не показывалась, чтобы не пугать нас.

Второй тигрёнок вышел сам. Он был поменьше первого, и казалось, что он не пострадал. Тигрёнок не давался нам в руки, шипел и фырчал, тогда Альма залаяла, и из-за деревьев, наконец, показалась тигрица и зарычала. Тигрёнок, услышав рык своей мамаши, поспешил к ней.

Другой тигрёнок почти не дышал. Мы аккуратно положили его в мешок и понесли к машине. Заходить в лагерь времени не было. Альма побежала за нами, а тигрица осталась в лесу со своим здоровым детёнышем.
Погрузив в машину тигрёнка, мы сразу поехали в ветеринарную клинику и успели вовремя, потому что тигрёнок уже фактически умирал.

Отдав малыша в надёжные руки айболитов, мы сообщили в полицию о браконьерском посёлке в тайге и поехали обратно, разбирать свой лесной лагерь.

Закончилось всё хорошо. Полиция нагрянула в браконьерский притон и взяла браконьеров с поличными, об этом потом во всех новостях говорили. Тигрицу с выжившим тигрёнком мы больше не видели. Больного тигрёнка ветеринары вылечили и отправили в специальный питомник для амурских тигров. Мой товарищ пошёл работать лесником в заповедник, где обитают амурские тигры.

Альма до сих пор живёт со мной, хоть и слегка постарела. А я стал писать рассказы об амурских тиграх и публиковать их в интернете.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: