Неудавшееся ограбление или как я стала заложником

Пошла я как-то вечером в магазин за продуктами. Набрала целую корзину, стою на кассе. Вдруг в магазин забегает толпа парней в масках, с битами в руках и орут на весь магазин: «Всем на пол, это ограбление!»

Неудавшееся ограбление или как я стала заложником

Городок у нас маленький, и магазин тоже маленький совсем, даже особо негде спрятаться. Видимо, парни это знали, поэтому и решились. Парни, сразу было видно, что местные хулиганы какие-то, были глупые совсем. Охранника по совместительству и грузчика они не заметили, он спрятался под прилавок и нервно набирал полицию на своём мобильнике. Это в фильмах у всех продавцов есть тревожные кнопки под прилавком, а нашем замызганном магазинчике её отродясь не было.

Дозвонился, видать, охранник-грузчик до полицейских, что они подъехали почти сразу, дёрнулись к дверям, но двери парни предусмотрительно закрыли. «Откройте, полиция!» — закричали полицейские, и тут оказалось, что у парней с битами есть с собой ещё и охотничье ружьё, потому что один из них выставил это ружьё в форточку и, выстрелив вверх, закричал: «Не откроем! У нас заложники! Требуем 5 миллионов рублей и машину к дверям магазина!» Полицейские грохнулись на землю и попрятались за машины. Мы-то, пятеро покупателей и продавщица, давно уже лежали рядком на полу, и телефоны у нас сразу отобрали. Похоже, насмотрелись ребята фильмов про ограбления и были готовы к любым поворотам.

Усугубляло наше положение то, что среди нас была беременная. Она разволновалась, и у неё начались схватки. Тогда она заплакала и сказала парням: «У меня, кажется, роды начинаются. Тут парни задёргались, такой ситуации они не предвидели. «Что делать?» — спросил один из них. «Давай скажем, чтоб прислали врача!» — сказал другой. А тот, который с ружьём был, заорал в форточку: «У нас тут беременная рожает! Срочно пришлите врача!»

Через десять минут подъехала Скорая, из неё вышел щупленький фельдшер с чемоданчиком. Парни открыли дверь, быстро впустили его в магазин, а дверь опять закрыли. «Добрый вечер. Где больная?» — спросил фельдшер. «Не больная, а беременная, — поправил его парень с ружьём, — Вон она, на месте кассира сидит». Фельдшер подошёл к беременной, потрогал ей живот, посчитал пульс, вернулся к парню с ружьём и сказал: «Слышь, парень, её в роддом нужно везти, здесь роды не примешь». «И что теперь?» — развёл парень руками, приставляя своё ружьё к подоконнику. И тут фельдшер ударил его по голове своим чемоданчиком, схватил ружьё, прикладом свалил на пол ещё двоих парней, распахнул настежь входную дверь и в магазин ворвались полицейские в масках и с автоматами, быстро скрутили хулиганов и увели их с собой.

Беременную сразу увезли на Скорой, вроде бы она в тот же вечер благополучно родила мальчика. Кассирше стало плохо с сердцем, ей тоже пришлось вызывать Скорую. А я пошла домой, не забыв захватить свою сумку с продуктами. Вот такой необычный день, но самое главное никто не пострадал и все закончилось хорошо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: