Намёк вселенной или как потерявшиеся перчатки стали причиной моего замужества

Бывают такие странные истории, как будто вселенная, перед тем, как сделать тебя счастливой, решает как следует потрепать тебе нервы. Ну, может, насчёт «как следует» я слегка преувеличила, хотя, расстроилась я, конечно, очень сильно, когда, придя домой, обнаружила, что моих перчаток нигде нет и поняла, что они потерялись. Я перерыла сумку, вывернула все карманы, спустилась на первый этаж, поискала возле почтовых ящиков, вдруг обронила там, пока квитанции из почтового ящика вытаскивала… Перчатки не находились, и это было очень печально, ведь они были ещё не старые, из хорошей, натуральной кожи, я их в прошлом году купила на распродаже и была довольна, что заплатила почти вдвое меньше их реальной цены.

Намёк вселенной или как потерявшиеся перчатки стали причиной моего замужества

Подруга, с которой я поделилась своим несчастьем, посоветовала на всякий случай повесить в подъезде объявление о пропаже перчаток. «Всякое бывает, вдруг кто-то нашёл и подобрал. Может, и вернётся к тебе твоя пропажа!» — сказала она.

Я подумала, а чем я рискую? Ничем. Села за компьютер и напечатала: «Уважаемые соседи! Недавно я потеряла перчатки. Если кто-то их нашёл, прошу вернуть их в квартиру №112 за вознаграждение или так». Потом я нашла фото, на котором я запечатлена в этих перчатках, укрупнила и вырезала фрагмент, где были только перчатки, вставила этот фрагмент в текст, распечатала объявление и вывесила его в подъезде на первом этаже рядом с лифтом.

Дней пять объявление провисело бестолку, а на шестой его кто-то сорвал. Другое объявление я вешать не стала, просто решила смириться с потерей, не убиваться же по перчаткам всю жизнь.
А через пару дней мне в дверь позвонили. Ко мне пришёл сосед с самого верхнего этажа, у него там был выкуплен весь этаж, да ещё сделан выход на крышу. Всё это было оформлено под большую студию, в которой иногда проводились музыкальные квартирники.

Я открыла дверь и впустила соседа в свою квартиру. «Здравствуйте, меня зовут Павел, и я нашёл Ваши перчатки», — сказал он. «Неужели?» — воскликнула я. «Да, да, — сказал сосед, — и протянул мне пару моих перчаток. «О! Это и впрямь мои перчатки! – обрадовалась я, — Интересно, где Вы их нашли?» «Я нашёл их возле нашего дома, они валялись под дверью подъезда. Я всё хотел написать объявление о находке, но как-то руки не доходили. А тут смотрю, да вот же, кто-то их ищет!» «Спасибо большое. Вы их так мне отдадите или за вознаграждение?» — спросила я. «Конечно, за вознаграждение», — засмеялся он. «Ну, если Вы деньгами хотите, то их у меня немного, а так, заходите, чаем с пирогом могу угостить», — предложила я. «Нет, чай с пирогом я сейчас не хочу, да и некогда мне. А вот, Вас попрошу в качестве вознаграждения сходить со мной сегодня вечером на выставку одного художника. Это будет вечер благотворительности, я бы не пошёл, но мне по работе нужно. И там все будут с женщинами, а у меня сейчас подходящей женщины нет», — сказал он. «Маленькое чёрное платье подойдёт для вечера?» — уточнила я, давая понять, что уже согласна. Да и как не согласиться, если мне самой туда пойти было интересно. «Нет. У Вас есть такое жёлтое с поясом. Вот, оно подойдёт», — ответил он. Я была удивлена. «Вы знаете весь мой гардероб или только это платье?» — спросила я. «Надеюсь, что не весь, но какую-то его часть точно знаю, мне давно нравится Ваш стиль, да фигура у Вас, нужно сказать, шикарная, сложно не заметить», — улыбнулся он.

Мы отлично сходили на тот вечер. Во всяком случае, мне там было очень интересно. Некоторых гостей с этой тусовки я видела раньше, но только по телевизору. Я, конечно, не подавала виду, что так уж сильно довольна своим присутствием здесь, но в душе пела и ликовала.

На завтра рассказала своей подруге, чем обернулась для меня потеря перчаток. «Я впервые в жизни тебе завидую, надо ж, так удачно потерять», — искренне призналась подруга.

Но история с перчатками на этом не закончилась. Павел стал иногда приглашать меня на подобные выставки. А один раз сводил меня в магазин и купил сразу три дорогих платья, заставив перемерить всё, что было в этом магазине.

Как-то раз я занималась уборкой у себя в квартире, и вдруг из вороха шарфов и шапок выпали те самые перчатки, из-за которых я познакомилась с Павлом. «Стоп, но ведь только что убрала их в шкаф», — подумала я и пошла посмотреть, так ли это. Это было так, потому что передо мной лежали две пары абсолютно одинаковых перчаток. И тут мне как раз позвонил сам Павел с предложением провести вечер вместе на очередной выставке. «А ты не мог бы сейчас ко мне зайти?» — спросила я. Мы уже давно перешли с ним на «ты». «Да, конечно», — ответил он без вопросов и вскоре уже заходил ко мне в квартиру. «Что у тебя случилось?» — спросил он и запнулся, увидев в моих руках две пары одинаковых перчаток. «Каюсь, — сказал он сразу, — Я давно хотел познакомиться с тобой, но мне не хватало смелости, и не было предлога. А тут ты сама подсказала своим объявлением, как мне это сделать. Я влюблён в тебя по уши и, если честно, жду подходящего случая, чтобы сделать тебе предложение стать моей женой». «Наверное, для этого мне придётся повесить объявление, что я потеряла мужа, чтобы у тебя появился предлог?» — спросила я с лукавой улыбочкой. «То есть, ты согласна?!» — закричал он, подхватил меня на руки и закружил по комнате.

Через некоторое время мы с Павлом сыграли свадьбу. Моя подруга была нашей свидетельницей. Свадьба получилась восхитительной, пришли именитые гости, звучала живая музыка, всё было в цветах… «Ну, надо же», — сказала потом подруга, я-то думала, всё это из-за перчаток, а тут вот оно, что». «Но у меня-то всё началось именно с перчаток, — заспорила я, — вселенная послала знак Павлу в виде моего объявления, он намёк понял, и тут началась движуха вокруг перчаток». «А ведь могла бы эта вселенная обойтись и без намёков, указала бы прямо, что делать», — сказала полушутя, полусерьёзно подруга. «Видимо, вселенная хочет, чтобы мы до всего доходили сами», — пожала плечами я.

Теперь мы живём с Павлом одной семьёй. После истории с перчатками нам больше не нужны намёки вселенной, ведь у нас любовь, и мы понимаем друг друга буквально с полуслова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: