Мужчина спас девушку на реке и вот чем это для него обернулось…

В начале лета сын приехал ко мне в деревню погостить. Он давно уже не жил с нами, был женат, но, как я считала, женился он неудачно.

Мужчина спас девушку на реке и вот чем это для него обернулось

Всё произошло быстро, после армии он устроился на работу в фирму к моему брату и параллельно поступил в один престижный институт в другом городе, чтобы учиться заочно. На последней сессии познакомился с девушкой, привёз её домой и женился на ней. Не знаю, что там у них произошло, но она мне не понравилась сразу, и я всегда считала, что она «охмурила» моего сына и воспользовалась его добротой и порядочностью.

Но, делать нечего, пришлось смириться с выбором сына, тем более, жили они самостоятельно и нас с мужем не беспокоили. Сын, правда, частенько ко мне наведывался, очень скучал по деревне, особенно по нашей речке и по рыбалке. А жена его, может, раз или два к нам приехала, и потом вообще перестала бывать. Она у нас девушка городская, к сельской простоте не приучена, ну, а нам не больно-то и хотелось общаться с этой воображалой.

«Чего детишек-то не рожаете?» — спрашивала я сына иногда. Тот пожимал плечами. «Бесплодная она у тебя, что ли?» — ворчали мы с мужем, но сын ничего не говорил, а только пожимал плечами.

В тот раз он как-то сразу засобирался на рыбалку. «Мам, не поверишь, так на речку хочу, что прямо сил нет. Сегодня сон видел, как ловлю я на берегу в деревне рыбу на удочку и вдруг вытаскиваю из реки золотую рыбку», — говорил он, собираясь. «Ну, надо же, — всплеснула я руками, — И что загадал?» «Ничего, проснулся сразу», — ответил сын. «Ну, иди, иди, лови свою золотую рыбку, — засмеялась я, — А я пока беляши твои любимые приготовлю, тесто уж подошло».

Клёв на реке был отличный, сын уже натаскал почти целое ведро карася, как услышал всплеск возле кустов. На всякий случай спустился вниз, чтобы посмотреть, кто там плещется с утра пораньше. Как только сын подошёл к воде, то заметил там тонущую девушку. Он, недолго думая, скинул сапоги и куртку и бросился спасать её. Когда вытащил на берег, оказалось, что девушка – наша соседка и его одноклассница, Люся. «Ты чего это тонуть вздумала, — удивился он, — Плавать что ли разучилась?» Девушка посмотрела на него и зарыдала. Сын испугался женских слёз, стал её утешать. Когда она смогла говорить, то пролепетала посиневшими от холода губами: «Я не тонула, а пыталась свести счеты». «Но зачем?!» — воскликнул сын. «Затем, что я беременна, а отец ребёнка ушел к другой и уехал в другую страну», — почти крикнула она в лицо сыну. «А вы были женаты?» — спросил сын. «Нет!» — сказала она. «Подожди, давай ты возьмёшь себя в руки и подумаешь о ребёнке. Я – юрист, и я точно знаю, что, если мы докажем, что он являлся недобросовестным отцом твоего ребёнка, то можно подать на алименты», — сказал сын. «И как доказать?» — спросила притихшая Люся. Это уже дело техники.

Сын взял на себя все хлопоты, заключив договор с Люсей на юридические услуги. «Мне нечем заплатить», — сказала она. «Не нужно платить, но договор должен быть у меня, он развяжет мне руки», — объяснил сын.

Не знаю, что он там делал, на какие «кнопки» нажимал, только через некоторое время он доказал отцовство и выхлопотал алименты для Люси. К тому времени у сына уже была своя фирма, он неплохо зарабатывал. Но, как я уже сказала, жена у него была ушлая, и, пока он работал «в поте лица», хитростью и обманом переписала на себя фирму и подала на развод. Сын был в шоке от её коварства и предательства. Пришлось ему бросить в городе всё и переехать жить обратно в деревню.

Сперва он отчаивался, а потом приноровился и даже доволен был, что уехал из города. Работал сын теперь в интернете, даже специальный кабинет себе на чердаке оборудовал со столом и креслом и почти каждый день ходил на рыбалку. Вот, как раз тогда, когда сын шёл на рыбалку, он и встретил Люсю с ребёнком.

«Ты как?» — спросил он у Люси. «Хорошо. Спасибо тебе, — улыбнулась Люся, — Живу теперь в бабушкином доме, от родителей ушла, чтоб не пилили почём зря. Если хочешь, приходи как-нибудь в гости, я пирогов напеку, ведь я в долгу у тебя». Сын не стал говорить ничего определённого, но вечером пришёл к ней в гости. И так он стал к ней ходить почти каждый вечер.

Не знаю, как и что там у них было, только где-то через полгода они поженились, сын переехал в её дом, а ещё через год у них родилась девочка.

Рейтинг
( 34 оценки, среднее 4.65 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 16
  1. Галина

    Они обучились на юриста как бы вместе? Ушлая, все сможет. Разные люди бывают. Он доверчивый, вот и все. Встретил любовь, не стал себе нервы мотать. :?:

  2. Александр

    Карась в реке водится тоже😁😉А вот с фирмой…. Непонятки… Юриста вокруг пальца обвести — дорогого стоит😁🤣🤣🤣

  3. Андрей

    Карась водится в озерах или прудах. Не мог он на реке ведро их наловить. И его бы жена. ..без его ведома не смогла бы его фирму на себя переделать. Сказка.

    1. Александр

      Карась в реке водится тоже😁😉А вот с фирмой…. Непонятки… Юриста вокруг пальца обвести — дорогого стоит😁🤣🤣🤣

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: