Моя подруга сменила очки на линзы, и неожиданно её характер изменился в худшую сторону

У моей подруги Леры с детства было плохое зрение, и с первого класса она носила очки. Лера никогда не слыла такой уж красавицей, но её милое личико всегда светилось добротой, и очки на симпатичном, слегка курносом носике лишь добавляли в её светлый образ обаяния и шарма.

Моя подруга сменила очки на линзы, и неожиданно её характер изменился в худшую сторону

С Лерой мы подружились ещё в первом классе на торжественной линейке первого сентября, потом всю школу так и просидели вместе за одной партой. Мы никогда не ссорились. Бывало, конечно, поспорим из-за какой-нибудь мелочи, но Лера умела как-то быстро уладить конфликт, свести его на нет. Я уже знала, что в какой-то момент она поправит указательным пальчиком свои очки, смешно сморщит носик и скажет: «Ай, всё это ерунда, мы сделаем, как хочешь ты». И мне сразу же после этих слов хотелось смягчиться и уступить ей, так что почти всегда мы делали, как хотела она, а не я. Меня это не обижало, наоборот, её вариант решения любой проблемы, как правило, оказывался лучше, чем мой.

Мы окончили школу и поступили учиться в медицинский колледж. К белому халатику и шапочке медсестры очки Леры подходили идеально, она была такой хорошенькой медсестрой, что за ней во время практики часто пытались приударить взрослые доктора.

Но вот, и колледж остался позади, и мы устроились работать в один очень престижный военный госпиталь. Там мы оставались медиками, но были ещё и военнослужащими, заключившими контракт с военной частью, так что, кроме обязанностей медицинского работника, у нас появились ещё и обязанности военного человека.

Вскоре в Леру влюбился один офицер из управления, Лера ответила ему взаимностью, они поженились. Сперва всё шло хорошо, даже замечательно. Лера забеременела, родила девочку, около двух лет посидела в декретном отпуске, потом вышла на работу, а за дочкой стала приглядывать её мама.

Мы продолжали дружить, хоть встречаться стали гораздо реже, а, в основном, созванивались по телефону. Муж Леры пошёл «в гору», получил вышестоящую должность, стал влиятельным сотрудником. Он и для Леры новую должность выхлопотал, теперь Лера была моим начальством. Соответственно зарплаты у них прилично поднялись, и они уже могли себе позволить гораздо больше, чем раньше.

И вот, Лера решилась снять очки и перейти на линзы. А что? Семейный бюджет теперь позволял это сделать. Так сбылась мечта всей её жизни, она перестала пользоваться ненавистными очками. Правда, я тогда впервые узнала, что очки были так уж ей ненавистны. Наоборот, мне казалось, что, сняв их, Лера как будто что-то утратила, потеряла. Исчез её прежний, миловидный облик, лицо стало злее, во взгляде и чертах стала проскальзывать высокомерность. Без очков Леру было не узнать.

Почему-то, сняв очки, подруга изменилась не только внешне, но и внутренне. Мы уже не разговаривали с ней по телефону, вместо задушевного «приветики», она приветствовала меня мимолётным кивком головы, да и чай Лера теперь ходила пить уже не в сестринскую, как раньше, а поднималась на второй этаж в отдел кадров, где работал её муж.

Однажды у нас произошла кража медикаментов. Накануне я дежурила, и Лера приходила к нам в отделение с каким-то поручением, подписывала у нас ведомости и оставляла какие-то документы и папки. А на завтра старшая медсестра обнаружила недостачу на складе и принялась за расследование. В первую очередь подозрение пало на меня. Доказать ничего не смогли, но от подозреваемой решили избавиться, прибегнув к увольнению. Лера могла меня спасти, подтвердив, что, когда она находилась в нашем здании, дверь на склад была закрыта и опечатана, но Лера не стала этого подтверждать, даже не призналась, что она вчера была у нас в отделении.

Заступиться за меня было некому и церемониться со мной не стали, поставили в такие условия, что я вынуждена была уйти из госпиталя сама.

Я, конечно, не пропала после увольнения, медсёстры всегда найдут себе работу, потому что в опытных медиках любая больница нуждается, и я нашла себе неплохое место. И жизнь у меня потом сложилась более складно, чем складывалась раньше, так что, я особо не жалела об увольнении из госпиталя, но до сих пор я не понимаю, что тогда произошло с моей подругой детства Лерой. Как из прекрасного друга и человека она превратилась в высокомерного предателя? Неужели во всём виноваты линзы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: