Мой телефонный друг и любовник

Несколько лет назад у меня был телефонный роман с одним парнем.
А началось всё с того, что я ошиблась номером. Как раз в то время искала себе работу и должна была позвонить очередному потенциальному работодателю, но, видимо, от волнения перепутала цифры и попала к совершенно незнакомому человеку.

«Алё, — ответил он, — Я Вас слушаю». «Здравствуйте, я по поводу своего резюме, которое Вам понравилось, о чём Вы мне вчера сообщили на электронную почту», — сказала я, стараясь делать голос по максимуму милым. «Хм, — раздалось в трубке, — Напомните мне, пожалуйста, кто Вы». «Я – Прохорова Яна Александровна, выслала Вам своё резюме, хочу работать в Вашей компании на должности менеджера по связям с общественностью. У меня высшее образование, обучалась очно в Московском государственно университете на Факультете иностранных языков и регионоведения, в совершенстве знаю английский, также свободно владею немецким, французским, польским и украинским». «Очень приятно, — ответил незнакомый человек, — А откуда Вы так хорошо знаете английский?» «Мой отец работал сотрудником российского посольства в США и с детства приучал меня к языку. Бабушка преподавала в спецшколе английский язык», — отрапортовала я. «Девушка, Яна, — смущённо сказал незнакомец, — Я разыграл Вас. Вы неправильно набрали номер, я решил Вас потроллить немного, но теперь мне стыдно, ведь Вам нужна эта работа». «Эх, ну что же Вы. Мне нужно было пять минут назад ему позвонить!» — сказала я и сразу отсоединилась.

«Ну, так мне и надо, — думала я, набирая нужный номер теперь уж правильно, — Растяпа невнимательная». Мне ответили, и мой разговор с работодателем всё же состоялся.
Получилось, что я осталась без работы из-за того, что фирма, в которой я трудилась последние три года, обанкротилась. Деньги у меня на первое время были, и я сидела в интернете и подыскивала себе что-нибудь интересное, попутно подрабатывая переводами.

Вечером мне позвонил незнакомый номер. «Да, говорите», — ответила я. «Добрый вечер», — раздался в трубке уже знакомый голос того парня, которому я позвонила утром по ошибке. «Здравствуйте, — сказала я, — Мы разве договаривались о созвоне?» «Нет, — ответил мужчина, — Но меня совесть заела, и я решил извиниться». «Я Вас извиняю. Тем более, что я сама виновата», — сказала я. «Подождите, Яна, не вешайте трубку, давайте поговорим. Вы из какого города?», — спросил незнакомец. «Из Челябинска», — ответила я. «То-то я смотрю, что Вы такая суровая», — ухмыльнулся незнакомец. «А Вы, наверное, из Москвы?» — спросила я. «Как Вы поняли?» — спросил он. «По слишком самоуверенному тону», — ответила я. «Ну, не злитесь. Меня зовут Сергей», — сказал он. «Ну, вот и познакомились», — сказала я.

Разговаривали мы в тот вечер долго. Сначала разговор не клеился, но постепенно мы разговорились. «А почему в Москве не остались?» — спросил Сергей. «Нужно было в Челябинск вернуться, за бабушкой присматривать», — ответила я.

Мы распрощались с Сергеем уже почти ночью. Потом Сергей стал мне звонить каждый день. Мы уже перешли на «ты».
Сам Сергей работал на крупном предприятии по выпуску радиоэлектронной аппаратуры. «А кем ты там работаешь?» — спросила я. «А… директором, — с улыбкой в голосе ответил он, — Так что, я весьма состоятельный человек, поэтому не стесняйся просить у меня материальной помощи, если что. Кстати, как у тебя с работой?» «Пока никак. Зарабатываю переводами», — ответила я. «Я тебе скину денег на карту, купи себе новое платье и красивые туфли. Потом мне по скайпу покажешь», — сказал он, и я не успела опомниться, как на мою карту пришли деньги. «Ого, — сказала я, увидев сумму, — Здесь ещё и на сумочку хватит». Сергей обрадованно засмеялся.

На завтра с утра я пошла по магазинам и купила себе просто сногсшибательный наряд. Вечером мы созвонились по скайпу и я демонстрировала его Сергею. «Яна, — сказал он, — У тебя шикарная фигура. Я бы хотел увидеть тебя не только в платье, но и без него» и что самое интересное, я была не против. Он смотрел на меня, говорил комплименты, и мне было так хорошо и приятно от его, ставшего уже родным, голоса, от того, что я нравлюсь ему, это был сказочный вечер…

С того сказочного вечера Сергей как будто вселился в мой телефон. Мы перебрасывались с ним смс, разговаривали часами, а вечерами включали скайп и тут уже обходились почти без слов.
А потом Сергей внезапно пропал, не звонил мне, да его номер был вообще заблокирован. Я не понимала, почему, что с ним произошло, но и узнать о нём мне было неоткуда. А тут мне ещё работу предложили, как раз ту, из-за которой я познакомилась с Сергеем, и я увлеклась новым делом, а о своём виртуальном развлечении почти забыла.

Прошёл год или два, я за это время успела выйти замуж за хорошего, челябинского парня. Были новогодние праздники, веселье, телефонные звонки.

Вдруг позвонил неизвестный номер. «Да, говорите», — ответила я. «Привет, — раздался в трубке голос Сергея, — Сердишься?» «Нет, конечно. Ведь мы друг другу ничего не обещали», — ответила я дрожащим от волнения голосом, потом взяла себя в руки и сказала: «Серёж, я очень рада тебя слышать, спасибо, что позвонил. С наступающими тебя. Но я теперь замужем, поэтому, сам понимаешь, больше не могу с тобой… хм… не могу больше тратить на тебя столько времени, как раньше». «Да, я понимаю. Извини. С наступающими», — ответил Сергей и положил трубку.

Жизнь моя сложилась и продолжает складываться счастливо, и мы больше никогда с Сергеем не созванивались, но почему-то навсегда у меня в сердце осталась какая-то необъяснимая пустота после всего, что у нас с ним было. Я до сих пор не понимаю, любила ли я его, как он относился ко мне, но и не задумываюсь, если честно. Живу, радуюсь, а, что было, то прошло.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Надежда

    А мне почему то жаль Сергея!

  2. Аида

    И здорово, что не сложилось. Я виделась, все это ерунда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: