Как один бездомный спас магазин от ограбления

Живу я недалеко от одного сетевого магазина, поэтому хожу в магазин часто. Не вижу смысла забивать холодильник продуктами впрок, если в любой момент можно купить свежее буквально в десяти минутах ходьбы от дома.

Как один бездомный спас магазин от ограбления

Продавцы в нашем магазине меняются редко, поэтому уже кажутся знакомыми и родными, ведь почти каждый день с ними видишься. Я уже не могу зайти в магазин, не сказав всем «здравствуйте» или «добрый вечер». Чаще, конечно, приходится говорить «добрый вечер», потому что больше всего мне нравится бывать в магазине вечером, когда поток народа спал и можно спокойно, в тишине и без лишней толчей выбрать себе, что надо.

На днях как раз стою в этом магазине на кассе, вдруг слышу, как одна кассирша – другой тихо говорит: «Вон, твой пришёл». Вторая кассирша улыбнулась как-то одновременно и нежно, и загадочно, ответила: «Ну и пусть стоит». Первая хохотнула: «Ну, сейчас начнётся». Вторая рукой махнула: «Ну, и ладно, пускай развлекается».

Я не выдержала и, на правах их давнишней знакомой, спрашиваю: «Что, девчонки, начнётся?» Продавщицы переглянулись, засмеялись. Я вопросительно посмотрела на них. Та, которая начала разговор и говорит: «Да, приходит тут к нам иногда по вечерам. Бездомный. Стоит и смотрит на Марину (рассказчица кивает в сторону своей напарницы), глаз не сводит. Может так час простоять. Потом цирк начинается. Сначала он купит хлеб, к ней на кассу постоит, заплатит за хлеб. Потом, например, сырок плавленый. Опять к Марине на кассу платить идёт. И так, по одному продукту может ещё час проходить». Марина слушает, улыбается. «А чего вы улыбаетесь?» — спрашиваю я.

«Да ведь спас он меня недавно», — говорит Марина. «Как?!» — удивляюсь я. «Да, вот так, — продолжает Марина, — Уже вечер был поздний, перед самым закрытием магазина. Девчонки чай пошли в подсобку пить, а я вызвалась посидеть за кассой, потому что могли ещё покупатели прийти. Ну, и пришли два парня. Купили печенье и лимонад, подошли расплачиваться к кассе. Говорю: «Картой или наличными рассчитываться будете?» «Наличкой, — отвечают они и достают крупную купюру». Делать нечего, открыла кассу, стала им сдачу набирать. Вроде бы быстро набирала, только они проворней оказались. Один застопорил кассу рукой, другой потянулся за деньгами. А в кассе много денег было, выручка за весь день, это приличная сумма, если бы на меня списали и самой бы рассчитываться пришлось. Схватили они деньги, и – бежать. А тут в магазин как раз мэтот бездомный входит. То ли он видел, как они меня грабили, то ли почувствовал, только сразу бросился ничком к ним под ноги. Они зацепились за него, упали, часть денег рассыпалась, а тут уже на мой крик и девчонки из подсобки прибежали, и грузчик с охранником… В общем, сдали мы этих грабителей в полицию».

«И что этому бездомному хотя бы грамоту дали?» — спросила я. «Нет, от грамоты он отказался, но директор подарил ему две коробки тушёнки и три батона варёной колбасы», — ответила Марина. «Взял?» — спросила я. «Конечно, взял», — вздохнула Марина. «Ну, молодцы, что отблагодарили вашего спасителя», – сказала я.

«Раньше я его терпеть не могла, побаивалась даже, а теперь не боюсь, улыбаюсь ему даже», — сказала продавщица.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: