Как мы с мужем неожиданно разбогатели, благодаря купленной квартире

В прошлом году как раз под Новый год мы с мужем приобрели новую квартиру. Ну как, новую? Вторичное жильё, трёхкомнатная, старая «трёшка». Польстились на то, что эта квартира находилась недалеко от моей работы. Я не люблю общественный транспорт, сама за рулём не умею ездить, а мужу иногда не хочется тратить время на то, чтобы подвозить меня до моего офиса. Давно уже «охотились» за квартирой в этом районе, а тут повезло. Причём стоила она недорого, продавали её по знакомству в срочном порядке. Правда там были большие долги по коммуналке, но мы быстро урегулировали эту проблему.

Как мы с мужем неожиданно разбогатели, благодаря купленной квартире

Хозяин квартиры жил в Израиле. Продавал свою недвижимость в России через посредников, потому что уже понял, что в этой квартире ни он сам, ни его родственники жить никогда не будут.

Квартира принадлежала его двоюродному дяде, который умер ещё в «лихие 90-е» и оставил её в наследство своему израильскому племяннику. Мать племянника документы на квартиру оформила и потом про эту квартиру все забыли на долгие годы, а теперь эта женщина умерла, стали наводить порядок в её документах и наткнулись на дарственную. Племянник нанял посредников, и вот, квартиру продали нам.

В квартиру давно никто не заходил, наверное, лет двадцать. Когда мы открыли дверь, то охнули от изумления: она была обставлена абсолютно в бандитском стиле 90-х годов. Посредник, который показывал нам наше новое жильё, не удивился, он знал, что родственник его нанимателя в прошлом был бандитский авторитет. Авторитет этот и умер не своей смертью, его застрелили прямо в подъезде, такое тогда случалось довольно часто.

Мы не стали ничего менять в интерьере, всё было новое, добротное, дорогое, видно было, что всем этим добром почти не успели попользоваться. Кухня была напичкана до отказа бытовой техникой тех лет. Ванна-джакузи занимала половину роскошной ванны, а унитаз, по-моему, был выполнен из натурального мрамора. В комнате стояла шикарная стереосистема по последнему писку моды 90-х, а рядом в объёмные коробки было сложено огромное количество пластинок и кассет старого образца. В спальне мы обнаружили широкую кровать из натурального дерева с резьбой и бархатным балдахином. И вообще вся спальня напоминала королевские покои. Мы решили ничего не менять, тем более, что своей мебели у нас пока ещё не было, мы ведь совсем недавно поженились и до сих пор жили на съёмных квартирах. Постепенно мы навели чистоту в нашем необычном жилище. Здесь повсюду лежала пыль толстым слоем, но, в общем, воздух в квартире был сухой, поэтому всё сохранилось в прекрасном состоянии.

В спальне на стене висела красивая картина. На ней был изображён морской пейзаж и корабль, идущий по волнам навстречу солнцу. Мы с мужем не разбирались в живописи, но, когда к нам пришла в гости моя подруга и посмотрела на эту картину, то, цокнув выразительно языком сказала: «По-моему, эта картина бешеных денег стоит». Мы ей не поверили и понесли картину оценщикам. К нашему удивлению, да, что там, удивление, мы были в натуральном шоке, когда узнали, что эта картина – подлинник Айвазовского, и он может стоить на аукционе около восьми миллионов рублей или больше.

Но это были ещё не все сюрпризы нашей прекрасной квартиры. Под окном кухни висел старый, ржавый кондиционер. Если честно, я даже не подозревала, что в 90-х годах уже были кондиционеры. Мы заметили этот ржавый ящик весной, когда в нём свили гнездо воробьи и вывели там птенцов. «Они, наверное, уже не первый год это делают», — сказал муж. Но нам не очень нравилось соседство с вечно чирикающими воробьями. Мы дождались осени, когда птицы покинули своё родовое гнездо, и сняли старый кондиционер со стены. Внутри этого железного ящика нас и ждал ещё один сюрприз.

В кондиционере лежала железная коробка и стояла литровая банка, набитая под завязку различными старинными монетами, в том числе и золотыми. Ящик долго не поддавался, так сильно заржавел снаружи, но мы всё-таки его открыли. Там мы нашли заграничный паспорт, пистолет, пухлую пачку долларов и маленькую иконку Николая Чудотворца.

Мы уже не удивлялись ничему. За год, который мы прожили в этой квартире, мы с мужем разбогатели так, как не смогли бы разбогатеть и за всю жизнь.

Про монеты мы ничего никому не сказали, решили оставить их себе, а вот про картину и документы в ящике решили сообщить родственнику «нашего» бандита, попросив посредника дать возможность поговорить с ним.

Родственник разрешил оставить картину себе, документами заинтересовался и попросил все фотографии и другие бумаги, которые попадутся или уже попались нам в процессе проживания в этой квартире, переслать ему. «Хотя я с удовольствием приглашу вас к себе в гости, если захотите», — сказал наш израильский знакомый. И мы в начале этого года ездили к нему в гости в Израиль, собрав все бумаги и фотографии, которые обнаружили в ящиках стола и в шкафах, когда наводили порядок. Хорошо, что мы всё это сложили в мешок и не успели выбросить до его приглашения.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.56 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Аноним

    Были мы «бедные», потом купили трешку,парадокс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: