Подругу обманул и предал любимый муж, отобрав у неё бизнес

«У меня муж бизнес украл!» — истерично кричал мобильный телефон голосом моей подруги Татьяны. «Успокойся и расскажи всё по порядку. Или просто бросай всё и приезжай ко мне, я тебя реанимирую», — спокойно сказала я своей подруге. «А, всё равно теперь! Жди! Приеду!» — сбивчиво прокричала подруга вперемешку с рыданиями и бросила трубку.

Как муж у крал у меня бизнес

Мы с ней дружили уже давно. Так сложилось, что я одно время была замужем за её двоюродным братом. Брак наш, правда, очень быстро закончился разводом, после которого у меня остался небольшой, но очень милый домик за городом и прехорошенькая дочка. Дочку тоже звали Таня, не в честь подруги, так случайно получилось. Отец девочки, мой бывший муж, был личностью одарённой и увлекающейся. За что бы он ни брался, всё у него получалось превосходно, но хватало его терпения ненадолго. Например, домик в деревне он построил на те деньги, которые удалось выручить с нашей свадьбы. Торжество организовал его отец, так что мы в это дело ни копейки своей не вложили. Эти самые «копейки» нам пригодились потом, чтобы открыть свой бизнес в деревне.

Муж выкупил форелевую ферму и стал заниматься рыбным, а заодно и туристическим, бизнесом. Индивидуальное предпринимательство у моего мужа получалось славно, мы почти сразу стали получать прибыль, быстро построили дом, потом родилась дочь. Через два года мужу стало скучно в деревне. Всё больше бизнесом стала заниматься я, и однажды на восьмое марта он мне подарил свою ферму, и теперь уже индивидуальным предпринимателем стала я. А муж открыл магазин в городе, и опять у него там бизнес хорошо пошёл, так, что он смог заработать себе на квартиру, в которой стал жить практически всё время, а про нас с дочкой иногда вообще забывал.

Я предложила развестись. «Нет, ну, правда, — сказала я ему, — Я не хочу с тобой ссориться, но мне будет проще жить, если я буду знать, что мне не на кого надеяться, кроме себя». «Но ты всегда можешь на меня надеяться, — ответил муж с ангельской улыбкой на лице, — Я люблю вас с Танюшей, и больше вас, наверное, уже никого не полюблю». Мы всё-таки развелись, но остались друзьями и компаньонами, так как немного «рыбного бизнеса» всё-таки осталось в собственности мужа. Я даже больше склоняюсь к тому, что он сделал это для меня. Он хотел, чтобы я чувствовала себя увереннее и в любой момент могла обратиться к нему за советом, как к партнёру.

Подруга приехала на следующий день. Она была зарёванная и выглядела, честно говоря, плохо. Я, ни слова ни говоря, пошла топить баньку, а подруга, подключив мою дочку, стала вытаскивать из своей машины кучу папок с бумагами и носить их в дом, складывая рядом с камином.

«Так, давай-ка сперва в баньку, потом выпьем и закусим, а потом будешь рассказывать, что с тобой стряслось», — сказала я Татьяне. «И я, и я пойду в баню вместе с вами! Да, тётя Таня?» — обрадовалась дочка, которая очень любила свою двоюродную тётку и гордилась тем, что у них с ней одинаковые имена. «Конечно, пойдёшь, куда от тебя денешься», — сказала я строго и велела ей идти собираться. Взрослая Татьяна впервые за этот вечер засмеялась, потом вдруг опять нахмурилась и сказала: «И сожжём все эти бумаги в камине, окей?» Я утвердительно кивнула.

После баньки, разомлевшие и расслабившиеся, мы, всем нашим девчачьим коллективом разлеглись на большом диване у камина. Взрослая Татьяна, полежав немного, подскочила и растопила камин своими многочисленными папками. «Всё, горит мой бизнес. Десять лет моего частного предпринимательства горит прахом. С нуля начинала. Моя любимая фирма. Как это грустно», — вздохнула подруга. «Но что произошло?» — спросила я, так до сих пор и поняв ничего.

Подруга ещё раз вздохнула и рассказала свою историю. «Ты же знаешь, что три года назад я заболела и перенесла тяжёлую операцию?» – спросила она меня. Я кивнула, потому, конечно, я это я это знала и помнила, с каким трудом подруга всё это пережила и как долго восстанавливалась. «Вот тогда у меня и появился Сергей, — продолжила она, — с которым мы даже потом поженились. Помнишь мою свадьбу?» Я опять кивнула.

Конечно, я помнила эту свадьбу. Жених подруги был на двенадцать лет моложе её, красавчик. Вообще-то они оба смотрелись очень хорошо, подруга тоже прекрасно выглядела, несмотря на перенесённую операцию.

Сергей очень поддержал её тогда в больнице и после выписки. Вообще он был её заместителем, и, пока она лечилась, все заботы о фирме взял на себя. Подруга была тронута его заботами, и свою благодарность приняла за любовь, потому и согласилась выйти за Сергея замуж. А он коварно отобрал у неё бизнес, разорил, продал за её спиной фирму и сбежал вместе с деньгами в неизвестном направлении, а подруга теперь осталась ни с чем. «Меня любимый муж предал», — рыдая, она упала на кровать, а мы с маленькой Таней принялись её утешать, как могли.

На следующий день мы нашим «женсоветом» постановили, что взрослая Таня останется пока у жить у нас. Будет помогать нам с маленькой Таней вести наш рыбный и туристический бизнес, пока не придумает, как ей теперь жить дальше. А, если захочет, то может оставаться у нас навсегда.

Возможно вам также будет интересно
Беременная студентка надеется, что любимый передумает

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.38 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Екатерина

    Можно. Но любви уже не будет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: