Как моя любовь спасла дельфина от гибели. Продолжение рассказа «Мой друг работает в дельфинарии

Когда я увидела Еву, то оказалось, что она сильно похудела. Спустившись в бассейн, я обняла её и спросила: «Ну что же ты, Ева не кушаешь?» Услышав мой голос...

У меня есть друг, Сергей, он работает тренером дельфинов в дельфинарии. Мы познакомились с ним случайно в кафе, когда я была в командировке. К сожалению, наше реальное знакомство продлилось недолго, мой шеф срочно вызвал меня из командировки, и больше по работе в этот городок ехать не потребовалось.

Как моя любовь спасла дельфина от гибели. Продолжение рассказа «Мой друг работает в дельфинарии

Но мы с Сергеем продолжили общаться по телефону и в интернете. Меня интересовали дельфины, Сергея интересовала я, поэтому он старался быть для меня максимально интересным и отвечал на мои вопросы про дельфинарий. Хотя я чувствовала, что эта тема ему не совсем нравится, и информацию о внутренних делах дельфинария он выдаёт неохотно, но всё равно не сдавалась, спрашивала.

Как я поняла ещё с прошлого раза, в настоящее время в дельфинарии жили три дельфина, звали их Ева, Филипп и Клайд. «Откуда они у вас появились? Сами в абхазском море выловили?» — спросила я Сергея. «Ты что, сами бы мы не стали этим заниматься, их привезли в дельфинарий из Сочи, а больше я ничего не знаю и знать не хочу», — ответил Сергей. «А как ты стал тренером у дельфинов?» — спросила я. «Ты знаешь, — сказал Сергей, — Я с детства увлекался дельфинами. Моя бабушка жила тогда в Сочи, я приезжал к ней на каникулы. Дом бабушки стоял на горе, и из него было отлично видно море. Я специально просыпался пораньше и смотрел в окно, как на рассвете резвились дельфины. С утра у них обычно охота, да и вообще они очень игривые существа. Несколько раз я сталкивался с дельфинами в открытом море, даже удавалось их коснуться. Но я обещал отцу, что, как только дельфин подплывёт ко мне близко, я должен буду сразу плыть к берегу». «Почему?» — удивилась я. «Потому что мне разрешали плавать в море одному, и, наверное, так отец заботился о моей безопасности. Всё-таки никто не знает, что взбредёт в голову дикому дельфину», — ответил Сергей.

«Ну, а как ты всё-таки стал тренером?» — опять задала свой вопрос я. «Сначала я стал ветеринаром, — ответил Сергей, — Я закончил ветеринарную академию. Бабушки к тому времени уже не стало, домик перешёл в собственность моего дяди, а к нему мне уже было приезжать неудобно. Но я всё равно бывал на Чёрном море, просто снимал себе жильё где-нибудь неподалёку от дома дяди и приходил к нему обедать. Однажды дядя предложил мне подработку в дельфинарии уборщиком. Нужно было чистить бассейн, в котором плавали дельфины. Лето закончилось, а я бросил всё и переехал жить в Сочи, чтобы работать в этом дельфинарии. Постепенно я научился дрессировать дельфинов и перешёл из разряда уборщиков в тренеры».

Советуем также прочитать

Мой друг работает в дельфинарии и тренирует дельфинов

В конце лета я решила поехать отдыхать к Сергею, он был счастлив. Я даже удивлялась, что могла так понравиться такому красавчику, и мне это льстило.

И вот, я поселилась на берегу прекрасного моря в домике абхазского приятеля Сергея. Приятель как раз уехал по делам в Москву, поэтому домик был в моём полном распоряжении. Дельфинарий находился неподалёку, и я уговорила Сергея разрешить мне помогать там с уборкой, и он позволил мне приходить туда по утрам.

Дельфины в дельфинарии жили, в основном, в загонах. Сергей называл их домиками. Кормили их, один раз в день во время представления и после. Тот, кто выступал без ошибок, получал больше еды, чем другие. Конечно, это было жестоко, но я боялась, что меня могут больше не пустить сюда, поэтому помалкивала об этом. Особенно мы подружились с Евой. Она постоянно крутилась рядом со мной, как подружка. Я гнала от себя подобные мысли. «Это же животные, — внушала я себе, — А ты придумываешь о них неизвестно что».

Отпуск закончился быстро. С Сергеем мы за это время очень сблизились и стали парой. Пока было непонятно, к чему это может привести. Я уехала домой, и мы опять стали общаться с Сергеем через интернет.

И вот как-то раз Сергей мне пишет: «Кажется, Ева умирает». Но как так? «Загрустила, заболела, ничего не ест», — сообщил Сергей. Я расстроилась после этого разговора, у меня даже появилось ощущение, что умирает моя близкая подруга.

На завтра я взяла отпуск за свой счёт и полетела к Сергею. Он встретил меня в аэропорту. «Ты же из-за Евы прилетела?» — спросил он. Я кивнула. Он сразу повёз меня в дельфинарий.

Когда я увидела Еву, то оказалось, что она сильно похудела. Спустившись в бассейн, я обняла её и спросила: «Ну что же ты, Ева не кушаешь?» Услышав мой голос, Ева оживилась. «Что для тебя сделать, дорогая моя, чтобы ты выздоровела? – спросила я, — Хочешь, я спою тебе песенку, которую мне пела мама в детстве, когда я заболевала». Ева ткнула меня своим резиновым носом в руку, и я запела. Дальше произошло что-то чудесное. Клайд и Филипп приблизились ко мне, и я почувствовала знакомое «кипение» мозга. Потом дельфины стали медленно кружиться вокруг меня. И Ева потихоньку закружилась тоже. Когда песня закончилась, Сергей предложил дельфинам рыбу. Клайд и Филипп съели сразу. Ева, немного помедлив, подплыла к Сергею и тоже съела рыбу. «Молодец! – обрадовалась я, – Какая же ты молодец!»

Утром я пришла опять и весь день провела с Евой в бассейне. Пела ей песенки, рассказывала ей сказки. Ева заметно повеселела и к вечеру уже без раздумий поплыла за своей порцией рыбы.

Через неделю мне пришлось улететь обратно. Договорились с Сергеем, что я буду разговаривать с Евой по телефону, потому что мы уже пробовали это делать, и Ева реагировала на мой голос. Она была уже практически здорова. «Моя любовь спасла её от смерти», — сказала я Сергею. «Полюбила бы так меня, я бы тоже никогда не умирал», — засмеялся Сергей.

Улетала я с лёгким сердцем. Предчувствие чего-то значимого появилось в моей душе после этой поездки. Я смотрела вниз, как за облаками виднеется прекрасное Чёрное море и понимала, что моя разлука с ним продлится недолго.

Советуем также прочитать

Мой друг работает в дельфинарии и тренирует дельфинов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Павел

    Первый рассказ мне понравился больше. Но всё равно хотелось бы узнать что было дальше

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: