Как измена мужа обернулась приятным поворотом судьбы для обманутой женщины

Марина планировала приехать из командировки тридцать первого декабря утром. Это её вполне устраивало, она так и на работе все дела успевала закончить, и дома оставалось время для подготовки к празднику. Но обстоятельства сложились так удачно, что она смогла вернуться уже тридцатого вечером. Сразу же заехала на работу, сдала отчёты, ведомости и другие документы начальнику. Он с восхищением пожал ей руку и пожелал так же плодотворно трудиться на благо фирмы и в следующем году, отпустив её на новогодние выходные.

Как измена мужа обернулась приятным поворотом судьбы для обманутой женщины

Марина с лёгким сердцем отправилась домой. Игорю, своему мужу, сообщать о приезде не стала, решила обрадовать, сделав сюрприз своим неожиданным появлением. Муж Марины работал программистом-айтишником, зарабатывая на жизнь, дни и ночи напролёт просиживая дома за своим компьютером. «Небось даже в магазин ни разу не вышел», — подумала Марина и решила заскочить в торговый центр за продуктами. Закупив всего с запасом на новогодние праздники, Марина сгрузила продукты в багажник и в приподнятом настроении помчалась домой наводить красоту, резать салаты, наряжать ёлку.

Припарковавшись возле дома, она взяла свой дорожный чемодан, прикинув, что сейчас пошлёт мужа забрать из багажника тяжёлые сумки с продуктами. Открыв своими ключами дверь в квартиру, Марина сразу же споткнулась о женские тапочки. «О, наверное, это Света опять пирожками всех угощает», – подумала Марина.

Света — их соседка по площадке и близкая подруга Марины. Хорошая такая женщина, правда, замужем никогда не была, и детей у неё не было. Видимо, поэтому ей было в радость приглядывать за сыном Марины, когда он ещё учился в школе. А ещё Света очень любила готовить, особенно хорошо у неё получались пирожки с капустой. Она их часто готовила и всегда угощала ими соседей или друзей.

Сначала Марина хотела окликнуть Свету, но вдруг услышала характерное поскрипывание кровати и ужаснулась от своей догадки. В спальню она не зашла, побоялась, и на то, что там происходило, взглянула только издали. Этого хватило для понимания того, что муж ей изменяет с подругой. Марина, забыв чемодан на пороге комнаты, рванулась к двери, сбежала вниз по лестнице и уже сама не помнила, как завела машину и уехала прочь, подальше от дома.

Она ехала бесцельно по дороге, автоматически свернула на знакомом повороте и оказалась возле своей дачи. Залезла в бардачок, нащупала ключи от дачного коттеджа и вышла, чтобы открыть въездные ворота.

Прямо возле ворот стоял внушительный внедорожник, а рядом с ним копошился мужчина. «Представляете, колесо пробил, а запаски нет», — посетовал мужчина. «Как же Вы так, ездите без запаски», — ответила Марина. «Здравствуйте, меня Олег зовут. Да, я не собирался никуда ехать, на нервах вскочил в машину. Может быть, у Вас в гараже запасное колесо найдётся? В долг или я б заплатил», — молитвенно сложив руки, проговорил мужчина. «Здравствуйте, я – Марина. Думаю, что есть колесо, сейчас посмотрю. А Вы кто? Я Вас не знаю. Может, мошенник какой-нибудь?» — сказала Марина. «Нет, я – свой, — засмеялся Олег, доставая из кармана водительские права, — Вот, посмотрите». Марина внимательно изучила документ. «Понимаете, — продолжил Олег, — Я у друзей попросился пожить на их даче». «Это Ивановы что ли?» — спросила Марина. «Да, да, Ивановы. Просто так сложилось сегодня, я вернулся пораньше из командировки и застал дома жену с любовником, как в анекдоте», — с жалкой улыбкой объяснил он. «Ну, надо же, — удивилась Марина, — А мы с Вами — товарищи по несчастью. Мне тоже муж изменил», — вздохнула Марина.

Колесо она Олегу одолжила, а сама занялась обустройством холодного дома, ведь неизвестно, на сколько дней ей захочется здесь остаться. На душе было грустно, но за заботами Марина немного забылась. Она изрядно вымоталась, пока запускала обогревательный котёл, и всю остальную систему для нормальной жизни в доме. Вода, к счастью, не замёрзла, всё функционировало нормально. Уснула Марина поздно под работающий телевизор.

На завтра пришёл Олег. «Предлагаю вместе встретить Новый год, если хотите, у меня или у Вас», — сказал он. Договорились, что будут встречать у Марины. Решили, что Олег приготовит шашлык из мяса, которое у него имелось, а Марина порежет салаты и сварит картошку. «Коньяк у меня есть, целый ящик стоит в багажнике, между прочим», — подмигнул ей Олег.

Пока они разговаривали, к дому подъехала машина и из неё вышли Игорь и Света. Марина вцепилась в рукав Олега и умоляюще на него посмотрела. «А она уже тебе замену нашла! – раздался голос Светы, — А, может, он у неё и был уже давно!» Игорь молча подошёл к ним, потом сказал: «Собирайся, поехали домой». Марина помотала головой. «Убирайся с моей дачи, я с тобой развожусь», — сказала она, сглотнув непрошенные слёзы. Дача была, действительно, её, досталась ей по наследству. Они ещё немного поругались с Игорем, а потом он и Света уехали.

Новый год Марина и Олег встретили прекрасно. Олег оказался начитанным и интересным, работал он в администрации города, был уважаемым и самодостаточным мужчиной. Они провели на даче целую неделю до Рождества, потом приехали Ивановы, и Рождество праздновали уже с Ивановыми.

Олег переехал жить к Марине на время новогодних каникул, и они между собой решили, что разведутся со своими неверными супругами и возьмут новую квартиру в ипотеку. Впервые за последние годы Марине было так весело и комфортно с мужчиной. «Может, оно и к лучшему», — всё время думала она, наслаждаясь обществом Олега.

Рейтинг
( 50 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 21
  1. Аноним

    Что-то прям щёлкнуло внутри….))).

  2. Света

    Отлично

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: