Деньги и богатство портят людей или как я лишилась подруги

А потом она сказала: «Ты знаешь, моя жизнь сейчас изменилась, и круг моих знакомств стал другим. Я уже не могу общаться с тобой так часто, как мы общались раньше, поэтому, пожалуйста, не звони мне...
Как деньги и богатство портят людей или как я лишилась подруги

У меня была подруга. Почему была? Потому что мы, после двадцатилетней дружбы, мы с ней недавно дружить перестали. Я до сих пор не могу понять, как могло так получиться.
Началась наша дружба с детства, когда к нам в дом переехала жить её семья. Мы познакомились с Любой, когда её хотели отлупить мальчишки из нашего двора. Я была старше их и заступилась за Любу. С тех пор мы с ней и подружились.

Я была старше, но очень её любила и воспринимала скорее, как младшую сестрёнку. За много лет в наших с ней отношениях сложилось так, что она всегда шла ко мне со своими проблемами, и я её внимательно выслушивала и помогала разобраться в сложных ситуациях, а в сложные ситуации она попадать любила. То свяжется с плохой компанией, то выйдет замуж за негодяя, то останется без денег в чужом городе.

У меня самой уже давно была семья, муж и двое детей, но Любочка всё равно оставалась по-прежнему моей подружкой, «младшей сестрёнкой» и «третьим ребёнком», как называл её мой муж. У Любы к тому времени имелось два неудачных брака за спиной, правда, бездетных.

Нужно сказать, что из Любы получилась весьма симпатичная женщина, и она пользовалась большим успехом у мужчин. Сколько было слёз пролито, например, когда Любаша затеяла роман со своим женатым начальником. Люба рассчитывала, что он бросит жену и женится на ней, но начальник с удовольствием пользовался её расположением, но жениться на Любе точно не собирался.

Я всегда говорила ей: «Люба, найди ты себе парня по душе, а не гонись за богатством». «А я хочу богатого мужа. Мне надоело всю жизнь быть бедной», — отвечала Любочка, я не могла переубедить её, и всё оставалась по-прежнему.

В конце концов Люба нашла богатого мужа. Он был на много лет её старше, вдовец, но богатый. Конечно, Люба ему очень нравилась. Насчёт возраста моя подруга не переживала, ведь для неё главным было это деньги, а денег у этого старика было предостаточно. Люба купила себе новую машину, стала ходить в дорогие магазины, посещать закрытые клубы, где собирались богатые женщины.

Я сперва не поняла, что происходит, но было ужасно непривычно то, что я стала поразительно свободна вечерами и могла, например, поиграть с детьми или посмотреть телевизор. Раньше такого не было, потому что я вечерами разговаривала по телефону с Любой. Я стала анализировать и вдруг поняла, что Люба мне больше не звонит. То есть, вообще не звонит, хотя раньше, бывало названивала по несколько раз в день.

Я набрала её номер, она ответила. «Как ты там, Любаш?» — спросила я подругу. Люба начала описывать свою жизнь каким-то жеманным тоном, постоянно вставляя в свой рассказ фразы «ну, ты не поймёшь» или «но вашей семье это не по карману». Меня слегка передёргивало от этих фраз, но я терпела. А потом она сказала: «Ты знаешь, моя жизнь сейчас изменилась, и круг моих знакомств стал другим. Я уже не могу общаться с тобой так часто, как мы общались раньше, поэтому, пожалуйста, не звони мне». Я просто обалдела от шока. В ущерб своей семье я столько времени тратила на ту, которая сейчас меня практически послала подальше за ненадобностью. Мы попрощались, и я села на диван, опустив руки, и так долго сидела, ошарашенная словами Любы.

«Что с тобой?» — спросил муж. Я рассказала. Не в моих правилах посвящать мужа в подобные женские разборки, но в тот момент мне было необходимо кому-то выговориться. Я благодарна мужу за то, что он не стал меня упрекать и усмехаться, а ведь мог бы, ведь он никогда не одобрял моей опеки над Любашей. Муж сел со мной рядом, обнял за плечи, поцеловал и сказал: «Отпусти ты её и забудь. Главное, что я тебя люблю и всегда буду с тобой рядом». Так я и сделала.

Через год Люба сама позвонила мне. «Он меня выгнал, — рыдала она в трубку, — Ты представляешь, он развёлся со мной и выгнал меня на улицу ни с чем! Я опять бедна!» «Ты знаешь, — спокойно ответила я, — Моя жизнь, после того, как мы с тобой так долго не общались, изменилась, и мне уже нет нужды в твоём обществе. Так что, извини и разбирайся сама со своими проблемами». Сказала и положила трубку. «Было бы идеально, если бы ты её номер вообще занесла в «чёрный список», — сказал муж, который во время нашего разговора находился рядом, и всё слышал. «Не переживай, всё нормально. Я её не верну в нашу жизнь», — сказала я, просто удаляя номер Любы из своих контактов навсегда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: