Даже рожать ей пришлось в ночь на Новый год

У меня есть подруга, Даша, которой постоянно не везёт. Я дружу с ней с детства и знаю, наверное, миллион различных историй, в которые она попадала из-за своего невезения.

Даже рожать ей пришлось в ночь на Новый год

Начались её злоключения ещё с роддома, когда медсестра, которая выносила детей при выписке, перепутала младенцев и выдала Дашу вместо какого-то мальчика совершенно чужим родителям. Это хорошо, что одна бабушка мальчика, надув губы, сказала другой бабушке: «Ну, зачем же Вы покупали розовое одеяльце, когда я уже потратилась на прекрасное голубое?» «Я вообще никакого одеяльца не покупала, — пожала плечами вторая бабушка, — я деньгами поздравила, пусть сами покупают, что им надо». Тогда и поднялся переполох, а тут ещё папа Даши пришёл забирать Дашу и её маму домой.

И потом, на протяжении всей дальнейшей жизни, с нашей Дашей происходило что-нибудь необычное. На неё обрушивались витрины, её теряли на экскурсиях, спасали всем миром, когда кусок её брюк застрял в эскалаторе. Однажды она опоздала на важный экзамен, сломав каблук, подвернув ногу и потеряв сознание при падении на тротуар. Прохожие вызвали Скорую помощь, и учителя долго не верили, что всё это случилось с Дашей случайно. «Но это же Даша, — сказала тогда наша классная руководительница, — С ней такое часто случается».

Но, по-моему, невезение – это был единственный её недостаток. Она была очень красивой, прямо, как настоящая красавица из сказки. Мальчишки в неё влюблялись «пачками», а она их как будто не замечала, пока не появился в её жизни Вова Ларионов. Он пришёл к нам учиться в седьмом классе, сразу влюбился в Дашу и как будто стал её ангелом-хранителем. Нет, она по-прежнему попадала в передряги, но Вова приноровился ловко вытаскивать её из любых неприятностей.

Опоздала на самолёт – Вова предусмотрительно взял тариф с возвратом, сломался ключ от автомобиля – у Вовы всегда есть запасной, ну или можно такси вызвать, если опаздываешь. Родители Даши купили себе домик за городом, уступив квартиру Даше. Однажды Даша на автомобиле сама поехала к родителям в деревню и проехала нужный поворот. Очнулась уже, когда въезжала в другой город. Позвонила Вове, но он не рассердился, а просто сказал: «Ну, ничего, переночуй в гостинице, а завтра свернёшь там, где надо».

Друзья говорили Вове: «Ну, что ты с ней возишься?» «Люблю, а не вожусь», — подмигивал им Вова. Но Дашу и было за что любить. Помимо того, что она была очень красивая и добрая, она была ещё невообразимо талантлива. Закончив художественную школу, поступив в институт и получив профессию дизайнера, она достигла небывалых высот в своей профессии, к тому же ещё отменно рисовала и фотографировала. Дизайнерские проекты она делала на дому и в этих работах не допускала никаких оплошностей и ошибок, её дизайнерскими услугами люди пользовались весьма активно. А фотографией и рисованием она занималась, в основном, для себя и для своих друзей, но иногда рисовала и на заказ.

Вова был всегда рядом с Дашей, и никто не удивился, когда они решили пожениться. К свадебному торжеству Вова подготовился досконально, зная хроническое невезение своей невесты. Потому там ничего такого и не случилось, за исключением того, что у Даши заклинило челюсть, когда она откусывала каравай. Но в этом случае даже Скорую помощь не пришлось вызывать, потому что Вова сам был врачом, и на свадьбе присутствовало много его коллег, которые без проблем сразу вправили Даше челюсть и продолжили торжество всё в том же отличном настроении.

И вот, через некоторое время после свадьбы мы все узнали, что Даша и Вова ждут ребёнка. Все радовались и были счастливы за них. Вова окружил Дашу максимальным вниманием, потому что теперь уже речь шла не только о безопасности самой Даши, но и ребёнка, который рос внутри неё.

Срок рожать приходился на 14 января, так что мы были спокойны за Дашу и собирались праздновать Новый год у одного из наших друзей в его большой квартире-студии. Даша и Вова, разумеется, тоже были приглашены. И что бы вы думали? Ближе к полуночи у Даши начались схватки и ей приспичило рожать. Вова сразу, как говорится, схватил её в охапку и отвёз в роддом, а мы переложили наши салатики и мясо в контейнеры и двинулись в приёмный покой роддома ожидать окончания родов.

Даша умудрилась даже выйти к нам ровно в полночь и выпить бокал шампанского за здоровье своего рождающегося сына. Мальчик благополучно появился на свет уже в новом году. «И слава богу, сказала потом Даша, — А то б в армию на год раньше забрали. Хоть в этом повезло».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: