Беременная студентка надеется, что любимый передумает

Лиза, беременная студентка, попала в очень трудную ситуацию и вот ее история

Беременная студентка

Лиза жарила картошку на общей кухне и невольно прислушивалась к разговору девчонок с биофака.
— Он мажор, что ли? Не пойму… — любопытствовала худая рыжая красавица.
— Да тю! — грубовато ответила полная румяная хохотушка. — Он сам зарабатывает, причем чуть ли не с 9-го класса…
— Где это он такие деньжищи получает? И когда? На все лекции ходит! Криминал, небось…
— Да ну Катя, ничего противозаконного? Он рекламу какую-то делает на компьютере, типа дизайнера. И вроде ребята на него работают — короче, нормальный этот Тёма, я б с ним замутила.

— А чего он тогда квартиру не снимет, а в общаге? — девчонки ушли с кухни, и ответа Лиза уже услышала.

Она тыкала в картошку деревянной лопаточкой, и хотелось плакать. И ещё хотелось мяса. И новый джемпер — любой, но свой, личный. А не обноски старшей сестры. В секонд-хенде можно дёшево найти, но купишь, а потом что? Прятать от родителей? Если наденет — опять начнут ныть: мол, вся семья по струнке тянется, чтоб она могла учиться на дневном в областном центре, и тройняшки хуже всех в классе одеты, и мать-отец с утра до ночи… Глупо было, конечно, идти на дневное…

На кухню с хохотом завалилась группа парней.
— О, картошечка! — повел носом полноватый блондин.
— Да Тёма… — поморщился другой, юркий и лысоватый. — Пиццу закажем — и норм. Работы еще сколько…

У Лизы в ушах зашумела кровь.
— Хочешь картошки? Ну, бери… — улыбнулась она белокурому парню…

…Не так всё было просто, как может показаться. Но Лиза, Лизонька какова! Обычно стеснительная, нерешительная, серая мышка, изгой, интроверт — чёрт в неё вселился, не иначе! Она стала хитрой, расчетливой и хладнокровной. Хрупкая студентка научилась выжидать, обольщать и торопить. То ли она всегда была такой, но не знала об этом, то ли инстинкт выживания включился — в общем, через две недели они с блондинчиком уже встречались.

Теперь Елизавета ела мясо, вместо пустого картофеля и макарон и… И всё. Больше ничего вроде не изменилось. От подарочков она решительно отказывалась: согласитесь, глупо променять сытое, обеспеченное будущее на какие-то ботинки или кофточку! Тёма был не просто «хороший вариант». Это был пропуск в ту жизнь, где люди не экономят до зарплаты, летом ездят на море (может, даже в другую страну), а мандарины едят когда хотят, а не на Новый год.

Перед сном, вернувшись от Артёма в свою комнату, она стояла у окна и смотрела на кусочек неба над крышей соседнего здания. Девушка ждала падающую звезду, чтобы загадать желание. Та никак не падала, да и вообще небесных светил она почему-то не видела. То ли туман их закрывает, а может ещё что… Один раз Лиза заметила самолёт и, глядя на поблескивающую красную точку, горячо взмолилась: «Хочу выйти за него замуж!». «Ты чего орёшь? — проснулась соседка. — Спи, давай!»

…Тест на беременность показал: да. И второй — тоже. Она хотела сделать третий, на всякий случай, но ноги от радости стали ватные. Пришлось даже сесть на стул и посидеть немножко. …

— «Дети мне сейчас не нужны?» — очень спокойно сказал он, когда узнал.
— «В смысле?» — растерялась Лиза.
— «На коромысле! — передразнил парень. — Денег сколько тебе надо?»
— «Даже не думай об этом!» — ответила Лиза. Я буду рожать, хочешь ты того или нет. И это окнчательное решение!

… Через 20 минут красная, взмокшая как мышь девушка вернулась в свою комнату.

— «Если б каждый женился по залёту… — звучали в голове Тёмины слова. — Да я тебя всю жизнь буду ненавидеть, оно мне надо?».
— «Ненавидь, — сказала обманутая студентка. — Думай что хочешь, но у ребёнка должны быть оба родителя».

Артём взял телефон и набрал кому-то: «Серега? Найди мне квартиру, плиз, поближе к универу… Да, однушку. Да достала меня эта общага с её колхозаном, ну!»

Он повернулся к Лизе и очень чётко и громко, как для слабослышащей, проговорил:

В конечном счете мы подошли к развязке

— «Не надейся. Не пытайся. Даже не мечтай», — и добавил грязное слово, которое никакого отношения к девушке не имело.
— «А вот и буду! — неожиданно решила она. — Буду надеяться, буду пытаться. И выйду за тебя, урода. Мне тоже надо жить!»

Ничего, наладится. Время ещё есть, она что-нибудь придумает… Девушка подошла к окну и сквозь грязное стекло долго и пристально смотрела наверх. Если она увидит падающую звезду, то её возлюбленный передумает, и всё у них будет хорошо.

Возможно вас также заинтересует

Жизненная история. Можно ли простить измену

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 2.64 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 9
  1. Галина

    Ей надо было определится чего она хочет, кушать хорошо или семью, но если уж не смогла или не захотела предохраняться, значит рожать, конешно она замуж решила таким макаром, но рожать надо по любому и уже сейчас перестать любить подлеца парашу а перенести всю любовь ребеночку ,своему, гладить его разговаривать с ним, показывая как он нужен и любим, а наградой будет настоящая любовь, но Тема этот видимо сразу взял самоотвод, так что ждать и верить что он станет другим, хотя всё бывает, в сказках, только в себя можно верить, дай Бог чтобы родители или кто-то ещё помогли а там и у самой всё получится

  2. Ната

    Сначала надо в белом платье невестой побыть, затем уж в постель лезть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: